榆林电子护照与普通护照区别

【导语】:2012年5月15日起,中国公安部门统一开始向普通公民签发普通电子护照,不少朋友可能使用的还是以前的普通护照,那么普通护照和电子护照的区别在哪里呢?

  功能上的区别:

  1、电子护照在签发和管理模式上与之前传统护照的区别在于:电子护照里面嵌入了一块智能芯片,芯片上记录了护照持有人的个人信息,其中包括生物信息。生物信息有较好的抗模仿性,例如,指纹和眼红膜等难以被模仿或修改,防伪性能有极大提高。

  2、电子护照安全系数高,不易被伪造。在制作电子护照时,有关信息被加密存储至芯片中,具有难以被篡改的数字安全性,让“不法图谋者”无法找到可乘之机。

  3、电子芯片具有相当高的信息存储量。护照持有人的相片经过数字化分析后,将形成“面相特征”数据存储在芯片中。当持有人出入境时,关口会再次对持有人现场照相,并与芯片中储存的数据进行比对,减少了判别护照真伪时对肉眼的依赖

  外观上的区别:

  在外观设计上,电子普通护照采用了以 “辉煌中国”为主题的图案元素,并采用常光、荧光及水印三种图案形式共同表现主题。其中常光、荧光图案分别选择了31个省、自治区、直辖市及香港、澳门、台湾具有地域性代表的元素进行设计,并通过“天安门”、“长城”、“天坛”等3个代表国家形象的元素进行联接;整个图案设计恢宏大气、蕴意深刻,既展示了我国的自然风貌,又展现了我国源远流长的历史文化和中华民族和谐统一的精神理念。

 

手机访问 榆林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1