榆林电子护照类型

【导语】:2012年5月15日起,中国公安部门统一开始向普通公民签发普通电子护照,那么电子护照有哪些类型呢,外观上会有区别吗,功能上会有什么区别吗?

  类型

  1、外交电子护照:其主题图案是长城,使外交电子护照更具有强烈的中国特征。长城图案选取从山海关至嘉峪关有代表性的长城各段主体部分,既首尾相连,又突出了主体长城,整体画面和谐自然,为全景开放式,每页图案不同,是国际上通行的方式;整个外交护照的内页在荧光灯下亦呈现出一幅绵延的长城图案贯穿始终,护照纸的水印也采用长城图案,突出主题,且能够增强护照的防伪性能。图案的设计形式简约现代,显得稳重有层次感,色彩主要采用红黄色系的暖色调,配以红褐辅色。

  其由中华人民共和国外交部负责签发,由中华人民共和国党、政、军高级官员、全国人民代表大会上官员、全国政协主要领导人、外交官员、领事官员及其随行配偶、未成年子女和外交信使持用。外交护照的封皮,是红色。有32页及96页两种版本,后者供外交信使使用。

  2、公务和公务普通电子护照:均选用被列入《世界自然文化遗产名录》的中国之世界自然文化遗产作为主题,力求展现中国丰富悠久的自然人文遗产,弘扬中国传统历史和文化,同时又体现出和谐的理念。内页图案选自中国内地各省(按行政区划排列)的世界自然文化遗产,设计上以双页连幅的形式,展现出一幅幅美丽壮观的画面。每页辅以中国特有的文化符号“中国结”做为背景底纹图案,在荧光灯下,每页亦可呈现出不同形态的“中国结”图案,与护照内页的底纹图案相呼应,寓意和谐平安、繁荣昌盛。色彩主要采用蓝绿色系的中性色调,配以中黄辅色,更显出古老而厚重。

  公务护照由中华人民共和国外交部负责签发,由中华人民共和国驻外使馆、领馆或者联合国、联合国专门机构以及其他政府间国际组织中工作的中国政府派出的职员及其随行配偶、未成年子女持用。公务护照的封皮是墨绿色。

  公务普通护照主要颁发给各级政府、社会团体的一般工作人员和国有企事业单位因公出国人员。因公普通护照并非由公安部签发,而是由各地人民政府外事办公室负责接受申请和签发。封皮为深棕色。

  3、电子普通护照:电子普通护照是在传统本式普通护照中嵌入电子芯片,并在芯片中存储持照人个人基本资料以及面部肖像、指纹信息的新型本式证件。电子普通护照采用了高安全性智能卡芯片,确保数字防伪性能,并采用异型隔色、光彩油墨、激光穿孔、高分辨全息等多项防伪技术,增强物理防伪水平。

  普通护照由中华人民共和国公安部负责签发。 2007年1月1日《中华人民共和国护照法》颁布以前,分为因公普通护照与因私普通护照。

  因私普通护照主要颁发给出国定居、探亲、访友、继承财产、留学、就业、旅游等因私事出国的中国公民。封皮为暗红色。中国开始颁布施行《护照法》后,因公普通护照更名为公务普通护照,划归公务护照的范围内,并由原来的浅紫色封面变为深棕色;而因私普通护照则更名为普通护照。

 

手机访问 榆林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1