榆林护照申领护照详细流程

【导语】:2012年5月15日起,中国公安部门统一开始向普通公民签发普通电子护照,不少朋友可能使用的还是以前的普通护照,申领新的电子护照的时候具体要怎么做呢?

  新增项目:

  申请办理电子普通护照的条件与普通护照相同,公民在填写《中国公民普通护照申请表》时,不再要求申请人填写个人简历和政治面貌等内容,填写的时间相对缩短不少。另外《申请表》增设了紧急情况联系人一栏,需要填写两位亲友的联系方式,以便于紧急情况下与亲友取得联系。在申请办理电子普通护照在程序上增加了采集申请人指纹信息等环节,申请人在申请表上的签名也将扫描打印至电子普通护照资料页中。

  指纹采集:

  指纹采集程序一般是使用两手的大拇指拇指指纹,要按照先右手、后左手的顺序轮流进行,如果出现破损、缺失,手指优先顺序为拇指、食指、中指、环指和小指。如果因受伤或工作缘故指纹不清,就用其他手指代替。而因为手部残疾等特殊原因,无法录入指纹的,公安机关会注明,不影响市民的申领。对于十六周岁以上的公民申请电子普通护照,公安机关出入境管理机构均应当现场采集申请人的指纹信息。不满十六周岁的公民申请电子普通护照,监护人同意提供申请人指纹信息的,公安机关出入境管理机构可以现场采集。申请人因指纹缺失、损坏无法按捺指纹的,可以不采集指纹信息。

  个人签名:

  采集指纹之后的程序就是签名,签署姓名方面,公民应当当场在《中国公民普通护照申请表》上签名,以便公安机关出入境管理机构将申请人签名信息扫描至电子普通护照资料页。学龄前儿童等不具有签名能力的申请人可以不签名。

  注:

  签名也是有讲究的,签名时应当横向书写,必须签在申请表指定的矩形框内,不得压线或者倾斜,各字之间距离不超过半个字。只有这样,民警才能快速地成功扫描申请人签名信息。

 

手机访问 榆林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1