榆林分户,立户所需条件以及材料

【导语】:有些朋友对于分户立户不是很了解,想分户立户了又不知道该怎么办?那么具体的流程是什么?应该提交哪些材料呢?有特殊情况应该怎么办?

  家庭户分户、立户的条件:

  1.有合法的固定住所

  2.形成家庭关系

  3.有分户、立户条件的。

  :活动平房、临时租房借房、单元房套房中分住一间、违章搭建临时棚房等情况都不得分户。

  特别情况:夫妻离婚后要求分户或迁出的一方当事人不愿交出原《户口簿》,派出所可按法院的判决书或调解书办理迁移手续;或为当事人在不改变户主条件的情况下,另单独打印一个《户口簿》,与户主关系按“非亲属”,以方便当事人使用。派出所在办理手续时,应在居民《户口簿》和《常住人口信息登记表》上注明日期和原因,并通知持原户口簿的人,由派出所对原《户口簿》上的有关婚姻当事人的户籍信息给予变销,使其失去效力。

  申报分户、立户时的材料:

  (1)申报人申请书

  (2)房产证明(如未取得房产证的房主,须持已在本市房地产管理部门备案的合法制式购房合同和购房发票),小区物业管理部门出具的业主已入住证明,农村的应出具庄基地使用证、或土地证、或村委会出具证明

  (3)原《户口簿》

  (4)身份证

  (5)属结婚或离婚分户、立户的,须提供《结婚证》或离婚证明

  (6)法院的判决书或调解书等手续

  (7)符合上述条件的单人(16周岁以上和双军人子女)也可立户

 

手机访问 榆林本地宝首页

  • 榆林毕业后户口迁回原籍详细流程

    现在,许多大学生毕业之后对于自己的户口并不是很重视,很多还不知道该如何迁回原籍,有些延误了可能会给您带来一些不便,那么迁回原籍应该怎么做呢

  • 榆林军人户口注销和恢复所需材料以及地点

    有不少朋友会在高中便选择参加军队,参军是需要将本人的户口注销的,那么户口注销麻不麻烦呢,具体在哪里办理? 需要准备什么材料?需要交纳费用吗?

  • 榆林户口注销适应人群以及所需材料

    在特殊的情况下,我们需要办理户口注销手续,听起来很可怕,不过参军是需要注销户口的,同时也可能需要帮亲人办理死亡注销,还有前往香港,澳门,台湾或出国定居的朋友需要办理注销业务

  • 榆林户口恢复适应人群以及所需材料

    有一些朋友会因为各种各样的原因导致自身没有户口或者暂时被注销户口,这类人怎么办呢,要携带什么资料去办理呢?哪些人是特殊的需要考察的?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1