榆林往届大学生入户流程

【导语】:大学生入户落户:是指应届或往届大学生将原户籍户口迁移至工作地,为以后的发展以及待遇赢得更多的优惠政策,应届大学生与往届大学生入户方式有所不同,那么大学生应该如何落户和入户呢?

  详细流程

  一、调档

  办事部门:各个人才中心、原档案管理机构、街办/计生办、派出所

  办理事项:开调档函,将人事档案调至成都各相关人才中心。

  1、婚育证明:证明你婚姻和生育情况的证明材料。可以在原档案管理机构、户口所在地街道办、民政部门等机构开具。

  2、现实表现证明:证明你曾经是否有过违法犯罪记录。可以在原档案管理机构、户口所在地派出所开具。

  二、办理联系函

  所需材料:

  1、户口薄或(户口薄要求首页有省公安局厅章+派出所户籍专用章+承办人签章)

  或户籍证明(如果户口薄无法提供,则可以在户籍所在地开具户籍证明)

  2、身份证原件及复印件(名字准确,身份证号无误

  3、毕业证原件及复印件(名字准确,出身年月无误

  4、劳动合同原件及复印件

  5、工作单位营业执照复印件加盖鲜章

  6、填写《市调流动人员登记表》

  三、准迁证办理

  1、户口薄或(户口薄要求首页有省公安局厅章+派出所户籍专用章+承办人签章)

  或户籍证明(如果户口薄无法提供,则可以在户籍所在地开具户籍证明)

  2、身份证原件及复印件

  3、毕业证原件及复印件

  4、房产证原件及复印件

  5、购房合同原件原件及复印件(未办房产证者提供)

  和商品房备案证明(附在购房合同内)

  7、借款合同原件及复印件(按揭买房者提供)

  8、《门牌号证明》(建议先在小区物管处开具《入住证明》,再到房屋所在地派出所开具)

  9、集体户入户手续(挂靠人才中心集体户者提供)

  10、填写《入户申请表》

  四、原籍下户

  办事部门:户口原籍公安局/派出所

  持准迁证、户口薄、身份证原件在原籍办理下户手续,拿到《户口迁移证》。最后阶段:上户

  办事部门:各个公安局办证中心

  办理事项:持户口迁移证、身份证、一寸照片、集体户页(挂靠集体户者提供),至办理准迁证的公安局办证中心,办理上户手续。

 

手机访问 榆林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1